mardi 13 décembre 2011

Recette végé! Lentille stroganoff



Une belle recette que j'ai "improvisé" à partir d'une base connue.

Je vous la conseille avec beaucoup de beurre et de crème. :)




Lentilles Stroganoff

1 tasse de lentilles brunes
1 oignon
beurre et huile olive
2 tasses de champignons coupés en tranches
thym
250 ml de crème 15%
sel et poivre


Réhydrater les lentilles la veille (1 part de lentilles pour 2 part d’eau)

Le lendemain les faire cuire 10 min dans le double d’eau.

Couper un oignon en petits dés et les faire rotir à feu moyen dans le beurre fondu mousseux et un peu d’huile d’olive.
Quand les oignons sont bien dorés mettre plus de beurre et ajouter les champignons. Laisser rotir lentement et ajouter en court de cuisson une pincé de thym. (5 à 10 min)
(le but est de garder les champignons beaux... ne pas les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et bruns)
Ajouter la crème et les lentilles, laisser mijoter 15 min.
Assaisonner de sel et poivre au goût!

1 commentaire: