vendredi 27 mai 2011

Recette: Café glacé



J'ai deux recettes à proposer la "Vietnamienne" et la "Sirop d'érable".
Les deux recettes sont très bonne.. mais c'est certain... du sirop d'érable c'est bon! ;)

Vietnamienne: ultra facile mais tellement bonne.


Dans la cafetière faire une grosse batch de café (12 tasses) assez corsé.
Dans un pichet, versez une canne de Lait "Eagle Bran" (condensé sucré) et versez le café chaud par dessus. Bien mélanger!
Le frigo va se charger de refroidir, ajoutez de la glace au moment de servir.,

Sirop d'érable


Version de luxe: un à la fois.
Faire un allongé ou café sur le feu à l'italienne. Ajoutez beaucoup de lait et du sirop d'érable. (au goût)
Dans le shaker (pour les drinks) shaker avec de la glace, servir et agrémentez de crème fouettée ou autre cochonnerie (chocolats, cannelle etc..).


Voilà

1 commentaire: