lundi 24 octobre 2011

Courges 3 façons.... : Latté à la citrouille

photo: http://no-named-93.deviantart.com/



Première recette de notre trio automnal....

Un latté à la citrouille!! Oui il faut oser!!!


En premier il faut préparer une pâte de citrouille. Pour les pro de la cuisine il suffit de faire cuire une citrouille épicé et la compoter ensuite avec quelques pommes, cannelle, muscade et canneberges séchés. Pour les moins pros et ceux qui veulent un coup de main voici ma recette. 



Pâte de citrouille pour Latté à la citrouille
Citrouille
Beurre
Sucre brun
Cannelle, muscade
Couper la citrouille en gros blocs et enlever les graines, enduire la chair de beurre, soupoudrer de cannelle, muscade et sucre brun. Cuire au four jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Laisser refroidir, mettre la chair dans un bol en enlevant bien la peau. 
Épelucher 4 pommes et les couper en morceaux sans le coeur.
Faire fondre un morceau de beurre à feu doux-moyen, lorsque le beurre commence à mousser y faire dorer les pommes. Quand les pommes sont bien dorés ajouter la citrouille, une pincé de cannelle et de muscade, une demi tasse de canneberges séchés et un petit verre d’eau.
Laisser mijoter jusqu’à ce que ça devienne une belle compote. Ajouter de l’eau au besoin.
Passer au mélangeur avec un peu de crème jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. 

Pour faire le latté il suffit de mettre 1\3 de pâte pour 2\3 de lait. Faire chauffer et sucrer au goût! Voilà!

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