mardi 13 mars 2012

"Tajine" végé aux dattes, patates douces et lentilles

via : oxfamshop


Puisque je me suis donné comme but de donner un choix végétarien pour les cocottes du café. Je commence lentement à me creuser la tête car les recettes que je connais déjà ont été faites.
Nous avons un reste de dattes au frigo, des patates douces, de la coriandre en masse et des lentilles. Une tajine végé pourquoi pas! C'est une fausse tajine car je n'en ai pas!

1 oignon en languettes
1 poivron rouge en cubes
1 grosse patate douce en cubes
1 bloc de gingembre rapé
4 dattes en petits morceaux
5 tomate et 2 tasses de jus de tomates ou une canne de tomates en dés
une moitié de botte de coriandre
2 c. à soupe de cumin
Sel et poivre
1 tasse de lentilles


Cuire les lentilles dans le double de son eau jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
Pendant ce temps couper les légumes, faire sauter l'oignon et le poivron dans un peu d'huile.
Après 4-5 min ajoutez les patates, le gingembre et la moitié de la coriandre et les dattes. Faire griller un peu et après quelques minutes ajoutez les tomates, le cumin et le poivre. Laissez mijoter.

Lorsque les lentilles sont prête les mettre dedans et laisser mijoter 25 min.
Servir...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire